院士助力湘西州“黄金茶之乡”推介

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年04月02日 【字体:

近日,“中国黄金茶之乡”湘西茶叶推介会在吉首举行。来自全国茶叶领域的专家学者、企业家和知名人士聚集一堂,共同推介湘西茶叶。

活动现场,湘西州委书记虢正贵为刘仲华颁发了湘西州湘农大茶产业研究院院长聘书,现场还为州人民政府、州农科院、保靖县黄金村分别颁授“中国绿茶名片”“茶学教育部重点实验室黄金茶研究工作站”和“中国黄金茶美丽古茶园”牌匾,为湖南卫视节目主持人李兵颁发“湘西州茶叶推介宣传大使”聘书。

中国工程院院士刘仲华,中国工程院陈宗懋院士团队首席专家周利博士,湖南农业大学教授、莓茶研究专家禹利君分别对湘西黄金茶、古丈毛尖和湘西莓茶进行了点评。现场还举行了签约仪式,州农业农村局与中国农业银行湘西分行签订了金融服务茶叶产业发展战略合作协议,湘西州茶叶协会与湘西德润和生物科技有限公司签订了打造100个有机茶园示范基地战略合作框架协议。中国农业银行湘西分行现场发放贷款4048万元支持湘西茶叶产业发展。现场还为保靖茶婆峰茶园等12家获评“湘西醉美茶园”的茶园代表颁奖。