长沙县科技特派员服务基层 乡村振兴增添新动能

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年04月02日 【字体:

近日,湖南农业大学科技特派员江辉、王红权、翁波、彭可为、朱耀武等专家组团深入长沙县开慧镇、福临镇、高桥镇、路口镇、金井镇等养殖示范基地,开展技术指导与帮扶工作。

专家组一行先后来到长沙金然农业科技有限公司、长沙沧林农业科技有限公司等企业开展科技扶贫帮扶。现场解答企业在中华鳖、鲈鱼、小龙虾、田螺、黄尾密鲴、美国青蛙等养殖方面存在问题,针对养殖品种搭配、技术孵化、尾水处理、养殖风险防控、水质调控、市场营销等情况作了具体指导。各位专家与各自对接企业就水产养殖技术和产业规划进行了讨论,并商量了2021年工作计划。

下一步,专家组将有针对性的开展技术指导,依托湖南农业大学水产健康养殖技术团队的优势,用好用活长沙县已有水资源,在新形势下因地制宜发展中华鳖、小龙虾、鲈鱼等品种的生态健康养殖,做好技术指导与服务工作,助推乡村振兴。