新湖南等多家媒体报道:为湖南添上一抹“国际”绿 | 在湘外国专家志愿者共植友谊树

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年03月26日 【字体:

湖南日报·新湖南客户端3月24日讯(记者王铭俊通讯员蒋岚)3月23日,来自乌克兰、贝宁、孟加拉3个国家的在湘外国专家与来自马达加斯加、赞比亚、尼日利亚、尼泊尔、巴基斯坦等数个国家的外国青年志愿者们一起,来到长沙黑麋峰国家森林公园,开展“你我同心携手,共建绿水青山”植树活动。

“我挖了一个很大的坑洞,快拿树苗来。”“这是我们种的小树苗。”“这真是太有趣了。”……植树现场,外国专家和青年志愿者们活跃在黄泥地上,争先恐后地拿着铁锹和锄头挖土种树。大家分工协作、紧密配合,共同植下百余棵小油茶苗。一棵棵友谊之树、绿色之树、希望之树,顷刻之间荒坡就变成了生机待发的小茶园。

来自孟加拉国的加力布博士表示,此次活动契合了中国对环保的长期规划,并通过参与植树活动,使大家在实践学习生态环保知识的同时,近距离感受了湖南山水的魅力。

此次活动由省科技厅与中南大学、后湖国际青年创业合作中心联合组织,也是2021年首场潇湘外国专家志愿服务活动。在共植友谊树、共造友谊林,为湖南绿色发展增添亮色的同时,该活动对于增进中外交流与友谊,促进外国专家、外国青年志愿者融入湖南大家庭也起到了良好作用。

https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202103/202103241916202067.html

相关媒体报道:

中国日报网:在湘外国专家和志愿者共植友谊树

http://cn.chinadaily.com.cn/a/202103/25/WS605bdf16a3101e7ce9745aed.html

红网:为湖南添上一抹“国际”绿在湘外国专家志愿者共植友谊树

https://moment.rednet.cn/pc/content/2021/03/25/9123131.html