省科技厅举办学习贯彻十九届五中全会精神专题培训班

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年04月02日 【字体:


3月31日下午,省科技厅举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班,围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神开展集中学习讨论。省科技厅党组副书记、副厅长、一级巡视员贺修铭主持。

培训采取专家辅导和讨论交流相结合的方式进行,以“两个大局下的两个深刻认识”为主线,学习领会科技自立自强的深刻内涵,深入研讨人工智能、未来技术、碳达峰、碳中和等领域的发展趋势,进一步明确了我省科技创新工作的努力方向和重点任务。

贺修铭强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。各基层党组织要将学习成效与大力实施“三高四新”战略、着力打造具有核心竞争力的科技创新高地的实践行动紧密联系起来,深入开展学习,切实抓好落实。

全体在家厅领导,厅系统各基层党组织书记,以及长沙、株洲、湘潭科技局和湖南工程学院的负责同志参加培训。