2021年度省科技创新人才政策宣讲服务活动启动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年04月02日 【字体:

为全面贯彻落实“三高四新”战略,深入实施“芙蓉人才行动计划”,更好服务全省科技创新人才,3月26日,省科技厅智力引进处、人事处、省国际人才智力交流协作中心联合开展了省科技创新人才计划与省自科系列职称政策第一轮网络宣讲,通过潇湘科技要素大市场直播平台在线发布,并推出了简明生动的科技创新人才计划H5解读版,反响强烈。截至目前,网络宣讲视频点击量已达15000余次。

通过宣讲,科技创新人才全面了解了2021年人才政策变化、申报要求、申报流程和注意事项等,也对自科系列职称申报评审政策有了总体认识。宣讲贯彻“三评”改革精神,重点强调了科技创新人才评价的分类导向、实绩导向、服务导向和一线导向。

下一步,省科技厅将继续增强服务意识,提升服务水平,深入企业和高校开展政策宣讲活动,加大各类政策宣讲力度,同时,搭建更多科技人才沟通交流平台,充分激发人才活力,发挥人才第一资源作用,为我省打造科技创新人才高地贡献力量。