2021年湖南科技活动周工作协调会在长沙召开

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年04月01日 【字体:


近日,2021年湖南科技活动周工作协调会在长沙召开,省科技厅党组成员、省科技事务中心(省产业技术协同创新研究院)党委书记、主任(院长)(兼)谢春出席会议并讲话。湖南科技活动周组委会成员单位、市州科技局、部分高校院所、科技活动周系列重大活动承办单位以及新闻媒体有关负责同志和工作人员参加会议。

会议对2020年积极组织开展科技活动周的获奖单位和个人进行了现场颁奖,回顾了2020年湖南科技活动周情况,介绍了2021年我省科技活动周重大活动的有关安排。参会单位代表介绍了本地、本部门科技活动周工作部署情况。

谢春强调,各地、各部门要提高政治站位,贯彻落实习近平总书记作出的“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”重要指示,要高度重视,强化科技活动周在创新型省份建设中的推进作用;在浓厚创新文化氛围中的载体功能;在创新创业人才培育中的催化剂作用;在服务乡村振兴中的战略使命。要加强统筹调度、组织协调、宣传发动,紧紧围绕2021年科技活动周主题,制定本地、本部门活动方案,认真筹备、精心组织、整合资源、倒排工期,办好科技活动周,以良好成效为实施“三高四新”战略和打造具有核心竞争力的科技创新高地助力,向建党一百周年献礼。